Status Attuale
Non iscritto
Prezzo
Chiuso
Inizia
This corso is currently closed

Corso di
ALIMENTAZIONE ED EMOZIONI

 

Prenota il corso

Diretta Webinar
Data 04-05 Novembre 2023 | Ore 9:30-17:30

 

Perchè Scegliere il Corso

Il corso “Alimentazione ed Emozioni” ti permetterà di andare al di là del concetto di calorie, macro e micronutrienti e di comprendere meglio come viene influenzata la relazione che abbiamo con il cibo.

Una relazione che riflette la relazione che abbiamo con noi stessi e la vita.

Obiettivi del Corso

  • Conoscere meglio ciò che lega cibo ed emozioni dal punto di vista fisico, emozionale e spirituale
  • Diventare consapevole dei meccanismi che regolano il comportamento alimentare
  • Approfondire i DCA: anoressia, bulimia e BED
  • Imparare a gestire e trattare un paziente con il quale le diete falliscono a causa del difficile rapporto con il cibo

Programma

  • Cos’è il cibo: aspetti fisici, simbolici, sensoriali e vibrazionali
  • Differenza tra Nutrizione e Nutrimento
  • Cosa sono le emozioni: biochimica e neurochimica delle emozioni. Come nasce un’emozione, a cosa serve e perché è importante esprimerla in positivo e in negativo
  • Attività e strumenti per esprimere e riequilibrare le emozioni
  • Stress e emozioni: come gestire lo stress in modo funzionale e non disfunzionale
  • L’importanza del corpo: sentire il corpo e sentire le emozioni. Attività che facilitano la riconnessione con il corpo fisico
  • Intuitive eating e mindful eating
  • Cibo e chakra: l’importanza di mangiare colorato per nutrire lo spettro delle nostre emozioni. Approfondimento sul secondo chakra, il chakra delle emozioni e del primo chakra, il chakra della sopravvivenza e dell’istinto.
  • Cibo e DCA: anoressia, bulimia e BED. Trattamento dei DCA dal punto di vista nutrizionale e metabolico. Caso studio.
  • Fiori di Bach e oli essenziali di supporto nella relazione con il cibo

Certificato di Frequenza

Verrà rilasciato il Certificato di frequenza al Corso “Alimentazioni ed Emozioni”

Docente 

Dott.ssa Virginia Gattai

Mamma, nutrizionista, chef di cucina naturale, ma soprattutto essere in cammino e anima in continua evoluzione e crescita.

Ha conseguito a Roma la Laurea in Dietistica e successivamente la Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana.

Dopo il percorso universitario, che le ha fornito un solido background scientifico, ha intrapreso un percorso di ricerca personale, che l’ha portata a dedicarsi con curiosità e passione all’esplorazione ed approfondimento di terapie complementari quali ReikiTheta e Pranic Healing, EFT, cristalloterapia, floriterapia, Yoga, e meditazione trascendentale. Negli ultimi anni ha approfondito la relazione tra chakra e cibo, diventando Certified Food and Spirit Pratictioner, corso condotto dalla Dr. Deanna Minich PhD, esperta mondiale di Medicina Funzionale.

Si è specializzata nell’ambito dei disturbi del comportamento alimentare lavorando in equipe multidisciplinare prima presso una comunità terapeutica a Guidonia poi presso un centro specializzato a Roma.

Ha collaborato ad un progetto educativo promosso dal Ministero della Sanità per la prevenzione di sovrappeso e obesità nei bambini e adolescenti in collaborazione con l’Università degli Studi di Catania. 

Il forte desiderio di conoscere oltre alla composizione biochimica anche l’origine ed il potenziale fisico ed energetico del cibo, hanno spinto la Dott.ssa Gattai ad approfondire il legame energetico-spirituale con la Terra attraverso il Corso di Agricoltura Biodinamica di primo livello.

Per altre info sul corso
Chiamaci o inviaci un messaggio
Naturopatia Percorsi
Diventa “counselor della salute”, entra a far parte della scuola più accreditata per la formazione in Naturopatia

347 564 0639
Contatto Pagina Corsi
Torna in alto
Apri una chat
Naturopatia Percorsi APS
Ciao, sono Viviana!
Hai bisogno di qualche chiarimento?
Scrivimi un messaggio in chat.